Jump to content


Most Liked Content


#88 DDS. Module. View.

Posted by dearhome on 16 May 2017 - 19:02

Добрый день.

 

Прошу Ваших рекомендаций по реализации представления для таблицы:

  1. в БД есть таблица документов и есть таблица заявлений от клиентов по оспариванию совершенных сделок;
  2. в таблице заявлений содержится информация о документе, который оспаривается, о двух документах, которые сопровождают операцию и собственно результирующий документ возмещения (убытков или разницы в зависимости от колебаний стоимости);
  3. таблица заявок имеет четыре связи с таблицей документов, по которым необходимо показать в приложении соответствующую информацию (номер, дата, сумма);
  4. В схеме таблиц можно добавить четыре ссылки на таблицу документов и связать ее с заявками;
  5. при создании представления на вкладке SQL нельзя добавить таблицу документов четыре раза для написания запроса через JOIN.

Прошу Ваших рекомендаций как сделать представления с корректным отображением информации о документах. Схема документов прилагается во вложении.

 

С уважением, Dearhome.

 

P.S. Поздравляю с прошедшими майскими праздниками.

Attached Thumbnails

  • Схема таблиц.png

  • Yoursag, EdwardGennesi, 115joylax and 15 others like this


#100 DDS. Diagram. Tables. Object does't match the restriction of...

Posted by dearhome on 23 May 2017 - 18:41

Добрый день.

 

В моем продукте имеется два слоя: TM - слой с пользовательскими приложениями, Client.Dev - слой разработки новых приложений (в нем я выполняю разработку новых приложений).

В слое Client.Dev я создал DDS и в нем несколько таблиц в соответствии с техническим заданием. Информация в новых таблицах частично основана на данных таблиц из слоя TM (клиенты, документы, счета). Для использования данных из таблиц рабочего слоя я добавил ссылки на таблицы в Диаграмме и добавил связи (references) между имеющимися и новыми таблицами.

 

Вопрос №1: при выполнении операции "Commut Structure" получаю ошибку "The name of database object does't match the restriction of layer TM", прошу уточнить какие операции мне необходимо сделать для устранения ошибки? Если я правильно понимаю, я что-то не сделал при регистрации ссылок на таблицы в слое TM из слоя Client.Dev?

 

Вопрос №2: возможно ли выполнить перенос новых приложений, разработанных в слое Client.Dev (слое разработки) в слой TM (рабочие приложения)? Суть вопроса в том, как корректно перенести новые приложения из слоя разработки в клиентский слой, чтобы не нарушить работу сотрудников?

 

Скриншот части диаграммы доступен по ссылке: https://yadi.sk/i/LmBQglVq3JSj59. В представленном фрагменте таблица Tran находится в слое TM. На таблицу сделаны четыре ссылки, потому что в ClientTickets четыре поля с идентификаторами документов.

 

С уважением, Dearhome.


  • Yoursag, KiraMof, 115joylax and 15 others like this


#97 ADS. Report. Lookup.

Posted by dearhome on 23 May 2017 - 13:15

Добрый день.

 

Прошу оказать методологическую помощь в реализации лукапа в интерфейсе приложений.

 

Лукап представляет из себя выпадающий список с несколькими колонками: номер документа, сумма, дата. При выборе необходимого документа в БД должен вставляться идентификатор выбранного документа. Для облегчения поиска необходимого документа в лукапе желательно бы иметь механизм поиска по значениям трех полей.

 

Прошу уточнить, предоставляются ли такие возможности в рамках платформы? Как можно их использовать? Где можно почитать в WIKI?

 

С уважением, Dearhome.


  • KiraMof, 115joylax, BernardBum and 13 others like this


#9 Radixware release cadence

Posted by JAYR on 12 August 2016 - 06:08

Radixware is currently v2.1.6. Will future release be published by schedule (time based releases) or will the release cadence follow a different type of pattern?


  • Yoursag, EdwardGennesi, LindaWhels and 12 others like this


#112 Формирование нового проекта

Posted by Пермяков on 06 June 2017 - 17:28

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как правильно и грамотно начать новый проект через RadixWare Manager.

Я двигаюсь по инструкции Getting Started и не понимаю что подразумевается под "SVN Home URL. The path to the SVN repository specified during the CollabNet Subversion Server setup (for example, SVN://10.7.2.231)."

 

Как я понял это путь до репозитария который формируется через SVN. Т.е. я формирую репозитарий как в примере C:\radinsk_repository и этот путь прописываю в графе SVN Home URL.

Также на совсем ясно, что значит "SVN User Name. The SVN repository user name specified during the CollabNet Subversion Server setup". Т.е. это имя пользователя которое прописывается через редактирование файла conf в папке репозитария ("in the passwd file, add a user creation line in the following format: <user login> = user password (for example, admin = admin)")?



 


  • KiraMof, LindaWhels, BernardBum and 11 others like this


#48 DDS. Module. Table. Column. Trigger.

Posted by dearhome on 28 March 2017 - 12:02

Добрый день.

 

Прошу помочь разобраться с регистрацией триггеров в DDS-модулях. Для таблицы Department добавляю триггер для заполнения значения поля departmentId (идентификатор записи в таблицы, делаю его автоинкрементным). Указал время срабатывания триггера, событие и тело, см. на скринот во вложении.

Выполнив команду "View SQL" на таблице я получаю тело триггера и скрипт в SQL Developer выполняется без ошибок.

 

Однако, при выполнении команды "Check" на DDS-объекте, перед выполнением Commit Capture, выдается ошибка несоответствия имени триггер, которую можно увидеть на приложенном скриншоте. Такая ошибка по всем трем таблицам, куда добавлял триггер.

 

Вопрос №1: что является причиной возникновения ошибки? прошу уточнить параграф в материалах wiqi с описанием корректной работы с триггерами для таблицы.

 

С чего, собственно, я начал добавлять триггера в таблицы: в Radixware Explorer при попытке добавления новой записи в автоматически сформированные формы я получаю ошибку следующего содержания: "Невозможно создать объект. Значение свойства Идентификатор должно быть задано". Идентификатор в данном случае - это поле locationId (Primary key). Это поле должно быть автоинкрементно. Галочки или иного параметра настройки в таблице DDS-модуля я не нашел. Последовательность "devLayer::Clients::PlaceSeq" во вкладке Values в после Sequence указал.

 

Вопрос №2: что является причиной возниконвения ошибки? прошу уточнить как правильно определять автоматическое заполнения поле PRIMARY KEY для таблицы, если не триггером?

 

С уважением, dearhome.

Attached Thumbnails

  • Триггер_LOCATION.png

  • Yoursag, EdwardGennesi, LindaWhels and 8 others like this


#83 Host-to-host. Base-Client.

Posted by dearhome on 19 April 2017 - 17:51

Добрый день.

 

Прошу уточнить возможности платформы по нескольким вопросам:

1. Host-to-host: возможна ли работа программных комплексов, разработанных на основании платформы RW, по принципу host-to-host? Ситуация следующая: мы склад, точка отпуска товаров, и для своих клиентов мы хотим разработать маленькое клиентское приложение, которое облегчило бы механизм и процедуру формирования заявок на поставку товаров. По планам это должно избавить от необходимости направлять человека каждую неделю и проверять наличие товаров по монотонному списку и поможет нашим клиентам в режиме реального времени формировать заказы на доставку, будучи точно уверенными, что товар имеется на складе. Возможно, вы посоветуете использовать Web-интерфейс платформы, но интересен вопрос работы именно между двумя прикладными приложениями.

2. В связи с работой между двумя приложениями с помощью сети интернет (в виду первого вопроса) предусмотрены ли средства для шифрования передаваемых данных, на подобие криптозащиты в банках (клиент-банк), работа с криптопровайдерами, ключами (открытыми/закрытыми)?

3. Предусмотрены ли средства для взаимодействия со внешними программными средствами через TXT, DBF, XLS-файлы?

 

С уважением, Dearhome.


  • EdwardGennesi, BernardBum, Frankvard and 7 others like this


#99 ADS. Report. Lookup.

Posted by yremizov on 23 May 2017 - 14:24

Добрый день.

Задача редактирования внешнего ключа таблицы из пользовательского интерфейса в платформе RadixWare решается при помощи свойства специального типа "ссылка на родителя"/"parent reference". Чтобы его создать нужно в контекстном меню класса сущности выбрать пункт New->Column-Based Property. Далее в диалоге создания свойства нужно вместо "Create column property" выбрать "Create parent reference property" и в поле "Parent Reference" выбрать нужную связь между таблицами.

Редактирование значения свойства-ссылки производится путем выбора в модальном диалоге нужной записи из связанной таблицы. Редактирование путем выбора из выпадающего списка не поддерживается. Внешний вид модального диалога определяется презентацией селектора, которая указывается в настройке "Parent selector presentation" на вкладке Presentation->Parent Ref в редакторе свойства. Вы можете завести отдельную презентацию селектора с нужным количеством колонок для использования в модальных диалогах выбора.

Задача поиска записей по значением в селекторе решается при помощи фильтров. Чтобы создать фильтр нужно в дереве дизайнера раскрыть элемент класса сущности, затем раскрыть вложенный элемент "Presentations", затем в контекстном меню элемента Filters выбрать пункт "New". Параметры фильтра, значения которых будет вводить пользователь, создаются при помощи пункта New->Filter Parameter из контекстного меню фильтра. В редакторе фильтра в многострочном текстовом поле "Condition" следует написать SQL-условие выборки записей на основе значений параметров фильтра. Для использования значения параметра фильтра в условии нужно вставить тег "Input parameter" при помощи кнопки "Insert Input Parameter Tag" или при помощи комбинации клавиш Ctrl+Alt+P. При использовании колонок таблицы в условии следует использовать тег, который вставляется кнопкой "Property SQL Name" (в выпадающем меню выбирать "This Property").


  • BernardBum, Frankvard, KaCenestany and 6 others like this


#64 RW Explorer. Добавление нового пользователя.

Posted by dearhome on 05 April 2017 - 17:44

Добрый день.

 

Для ознакомления с возможностями платформы по вопросу регистрации пользователей и настройке прав в "RW Explorer -> Администрирование -> Пользователи" добавляю нового пользователя. Заполнил необходимые поля в форме регистрации и после нажатия на кнопку ОК получаю сообщение об ошибке, см. во вложении InvalidLogonTime.zip.

Прошу Ваших рекомендаций по исправлению ошибки?! Напишите, пожалуйста, если необходимы дополнительные материалы, логи?!

 

С уважением, Dearhome.

Attached Files


  • Yoursag, KiraMof, Kodnetson and 6 others like this


#21 DDS. Module. Capture structure.

Posted by dearhome on 22 March 2017 - 11:26

Добрый день.

 

При компиляции проекта выдается ошибка следующего содержания: Child column devLayer::Clients::Department:managerId is not published. Если я правильно понял сообщение, то в таблице Departments на колонке managerId должен быть признак P (published). Чтобы его установить необходимо выполнить захват DDS-модуля Clients. Выполнить данную операцию из контекстного меню не получается: кликаю ЛКМ по пункту меню и ничего не происходит (запрос логина и пароля к SVN во внимание не берем), т.е. модуль не выделяется полужирным шрифтом и изменять настройки таблиц внутри объекта нельзя (все редакторы открываются в режиме ReadOnly).

 

Radixware Designer v.2.1.6. Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли в Designer средства протоколирования действий разработчика для анализа поведения приложения отличного от ожидаемого? Возможно, мне следует выполнить предварительные операции перед захватом модуля?

 

С уважением, dearhome.


  • Yoursag, EdwardGennesi, Frankvard and 6 others like this


#89 DDS. Module. View.

Posted by dlastochkin on 17 May 2017 - 11:43

Добрый день!

Хотелось бы уточнить, какие колонки будут в Вашем представлении и для каких целей Вы это представление планируете использовать?

 

P.S. Вас тоже с прошедшими праздниками.


  • Yoursag, EdwardGennesi, LindaWhels and 5 others like this


#82 RW Designer. Report class.

Posted by dearhome on 19 April 2017 - 16:02

Добрый день.

 

Спасибо за Ваш ответ по вопросу разработки отчетов в RW Designer, но прошу помощь в рассмотрении функционала по формированию отчетов более детально.

 

Вопрос №1. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность использовать процедуры в качестве источника данных, написанные непосредственно в БД?

Причина вопроса - для формирования отчета необходимо выполнять анализ данных из нескольких таблиц и формировать итоги, показывать данные в разных разрезах.

 

Вопрос №2. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность экспорта содержимого отчетов в DBF, TXT, XLS-файлы?

 

С уважением, Dearhome.


  • Yoursag, KiraMof, BernardBum and 5 others like this


#68 Роли и права пользователей.

Posted by dearhome on 06 April 2017 - 16:05

Добрый день.

 

Прошу Ваших рекомендаций по вопросу настройки прав пользователей. В ветке "Администрирование" я ознакомился с приложениями по регистрации пользователей, созданию групп и ролей. Однако, я не нашел приложение или функциональные возможности для настройка пав доступа пользователей или ролей к объектам.

 

Прошу уточнить материал в WIKI с материалом по настройке прав доступа?! Необходимо ли в собственных приложениях указывать роли или права, для использования приложения, которые в последствии предоставляются пользователям/ролям/группам пользователей для работы?

 

С уважением, Dearhome.


  • Yoursag, EdwardGennesi, Andrewutice and 5 others like this


#26 Radixware Explorer

Posted by dearhome on 22 March 2017 - 14:26

Добрый день.

 

Возникает ошибка при входе в Radixware Explorer - ошибка приложена во вложении. Возможно я некорректно настроил explorer.cmd и explorer.cfg, они также приложены во вложении.

 

Прошу уточнить: я ошибся в настройке или ошибка в работе приложения?

 

С уважением, dearhome.

Attached Files


  • Yoursag, EdwardGennesi, FrankKig and 5 others like this


#18 Последовательность разработки приложения

Posted by dearhome on 21 March 2017 - 17:04

Добрый день.

 

Если возможно прошу оказать технологическую помощь в следующем вопросе: какова должна быть последовательность действий при разработке приложения на основании платформы RadixWare?

 

Что имеется в виду: ресурс "http://wiki.radixware.org/Main_Page" предоставляет большое количество исчерпывающей описательной информации по модулям и их настройках для создания одного модуля. другого модуля. отчета, формы и т.д. Однако на сайте не предоставлена информация о последовательности действия неопытного человека для создания простого приложения с тремя таблицами, формами по работе с данными в этих таблицах и построения различных отчетов в разных разрезах.

 

Я проанализировал страницу "http://wiki.radixwar...ixWare_Platform". В конце я дошел до создания ветви корня и навигации детей. У меня есть DDS-модуль с тремя таблицами, есть ADS-модуль с тремя Entities и HR. Теперь встает вопрос куда двигаться дальше?

Опыт мне подсказывает, что для вычитки данных из таблиц в сущности необходимы адаптеры или иные средства для работы с данными, чтобы можно было взаимодействовать клиентской части приложения с базой через сервер приложений и манипулировать данными. Каким редактором мне дальше пользоваться и какие мои дальнейшие действия после создания ветви корня?

Также встает вопрос по созданию клиентской части приложения: каким редактором создается клиентская часть (пользовательские формы, отчеты), на каком этапе?

 

Прошу понять меня правильно, но сейчас у меня нет пока понимания о последовательности моих действий и корректного использования необходимых редакторов для разработки приложения.

 

С уважением, dearhome.


  • Yoursag, EdwardGennesi, Frankvard and 4 others like this


#15 ADS. Презентации проекта. Навигация детей.

Posted by dearhome on 17 March 2017 - 17:06

Добрый день.

 

Помогите, пожалуйста, разобраться с навигацией детей. Ниже следующий материал руководства не понятен:

 

>>> Чтобы добавить элемент навигации, содержащий список сотрудников того же отдела, выберите « Создать | Детский

>>> ссылочный элемент из контекстного меню дочерней ветки представления редактора классов сущности подразделения.

 

В моем тестовом проекте сейчас есть три таблицы в DDS, и три Entity к таблицам в ADS. Так же сделал ветвь корня (HR). Дальше у меня произошел ступор: я не могу найти объект, в контекстном меню которого будут пункты для создания детей. Возможно, необходимо добавить в проект еще объекты? Прошу помощь?!

 

С уважением, Александр.


  • Yoursag, EdwardGennesi, KiraMof and 4 others like this


#103 DDS. Diagram. Tables. Object does't match the restriction of...

Posted by dlastochkin on 24 May 2017 - 17:46

Добрый день!

По первому вопросу: скорее всего, в слое TM у Вас задан параметр DB name restriction. Этот параметр ограничивает имена объектов БД для данного слоя и его дочерних слоев при помощи регулярного выражения. Он работает следующим образом:

  1. Имена объектов БД, создаваемых в слое, для которого задано ограничение, должны НЕ ПОПАДАТЬ по регулярное выражение;
  2. Имена объектов БД дочерних слоев должны ПОПАДАТЬ под ограничение.

Скорее всего, очистка этого параметра в слое TM решит Вашу проблему.

 

По второму вопросу: перенос дефиниций из слоя в слой - это тонкая ручная операция. Специальных средств для переноса нет, так как это противоречит методологии разработки на RadixWare. В общем случае, после завершения очередной итерации разработки собирается релиз. После сборки релиза, при помощи RW Manager, создаются пакеты обновлений (которые, в том числе, включают в себя скрипты обновления базы) и передается клиентам. Пакеты обновлений для разных клиентов могут содержать разный набор модулей. Благодаря технологии безостановочного upgrade-а, разворачивание обновления проходит для клиента безболезненно. В реальных условиях, случаи могут быть различны и для всех есть свои нюансы. Для того, чтобы лучше понять данную технологию, Вам лучше вего почитать статью RadixWare Upgrade.


  • KiraMof, Frankvard, KaCenestany and 4 others like this


#10 Radixware release cadence

Posted by Guest on 19 August 2016 - 17:53

Thank you for your question. At the moment, we are modifying the RadixWare development and release processes in the way which will enable us to release the open source version approximately in the same time we release RadixWare for our Customers  - every 2 months. Some time is required for us to finish this work, so there will be some delay before next publishing. However, if you need the particular version you can ask us to publish it for you.


  • Yoursag, EdwardGennesi, Frankvard and 4 others like this


#65 RW Explorer. Добавление нового пользователя.

Posted by yremizov on 05 April 2017 - 18:31

Добрый день!
Это известная нам ошибка, которая была исправлена в следующей версии платформы.
В текущей версии эту проблему можно решить выполнив SQL запрос в Б.Д.
alter table RDX_AC_USER modify (INVALIDLOGONTIME null);


  • Yoursag, MichaelHauth, roma_mogilnyi and 2 others like this


#113 Формирование нового проекта

Posted by dlastochkin on 07 June 2017 - 10:18

Добрый день.

Перед началом установки RadixWare, Вы должны были установить сервер БД Oarcle, а так же сервер системы контроля версий Subversion. В качестве "SVN Home URL" Вы должны указать URL репозитория, который настраивается при установке сервера SVN. 

 

Про "SVN User Name" Вы все поняли верно.


  • BernardBum, Frankvard, Michaelchons and 2 others like this