Jump to content


Photo

Формирование нового проекта

project

  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 Пермяков

Пермяков

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Organisation:Южно-Уральский государственный университет
    (национальный исследовательский университет)

Posted 06 June 2017 - 17:28

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как правильно и грамотно начать новый проект через RadixWare Manager.

Я двигаюсь по инструкции Getting Started и не понимаю что подразумевается под "SVN Home URL. The path to the SVN repository specified during the CollabNet Subversion Server setup (for example, SVN://10.7.2.231)."

 

Как я понял это путь до репозитария который формируется через SVN. Т.е. я формирую репозитарий как в примере C:\radinsk_repository и этот путь прописываю в графе SVN Home URL.

Также на совсем ясно, что значит "SVN User Name. The SVN repository user name specified during the CollabNet Subversion Server setup". Т.е. это имя пользователя которое прописывается через редактирование файла conf в папке репозитария ("in the passwd file, add a user creation line in the following format: <user login> = user password (for example, admin = admin)")?



 


  • KiraMof, LindaWhels, BernardBum and 8 others like this

#2 dlastochkin

dlastochkin

    Member

  • Administrators
  • 26 posts
  • Organisation:Compass Plus

Posted 07 June 2017 - 10:18

Добрый день.

Перед началом установки RadixWare, Вы должны были установить сервер БД Oarcle, а так же сервер системы контроля версий Subversion. В качестве "SVN Home URL" Вы должны указать URL репозитория, который настраивается при установке сервера SVN. 

 

Про "SVN User Name" Вы все поняли верно.


  • BernardBum, Frankvard, Michaelchons and 1 other like this

#3 Пермяков

Пермяков

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Organisation:Южно-Уральский государственный университет
    (национальный исследовательский университет)

Posted 08 June 2017 - 03:09

Благодарю.

Кажется разобрался: SVN Home URL будет составлен из тех параметров которые вводятся при установке CollabNetSubversion-server Apache configuration : 1) Host/Server Name; 2) Host Port; 3) Repostory Path; 4) Repository Location Prefix.

"Далее, в окне настройки веб-сервера Apache указываем хост/порт, путь к репозиториям (тот же, что и для svnserve) и префикс для URL (http://host:port/prefix). Порт может быть 80, 8080 или любой другой свободный, например 8201. Префикс нужен на случай, если Apache будет использоваться не только для обслуживания SVN." - http://www.blog.unim...od-windows.html

 

" If you install an Apache server, the installer asks you for a "Repository URL." This represents the prefix of the URL which users can use to connect to Subversion. If you set this URL to '/svn', then users can checkout their repository from: http://hostname/svn/repos-name" - https://www.collab.n...d_info/2645/554

В конечном счете работает следующая настройка:
SVN Home URL: http://localhost/svn/test

 

test - папка содержащая репозитарий, сформированная через командную строку svnadmin create C:\svn_repository\test

 

Для файла конфигурации Apache указан путь к этой папке : SVNPath C:\svn_repository\test

 

 

Скажите пожалуйста за что отвечает Setting up Database Access Parameters

 

Как я понял это параметры доступа к БД в примере используется база данных Oracle.

Параметры URL как их можно узнать? т.к. я думал, что на данный момент я имею только один URL это: http://localhost/svn/test.

Существует опция тест за что она отвечает?


  • Frankvard and Michaelchons like this

#4 dlastochkin

dlastochkin

    Member

  • Administrators
  • 26 posts
  • Organisation:Compass Plus

Posted 08 June 2017 - 09:56

Добрый день.

Все верно, в секции Setting up Database Access Parameters настраиваются параметры доступа к серверу БД, который должен быть установлен и настроен заранее и который будет использоваться для развертывания платформы. Параметр Schema - это, по сути, имя пользователя в базе. Пользователь создается автоматически, при выполнении операции Installing Database. Галочка test обозначает, что данная БД является тестовой. Если эта галочка установлена, то при создании пользователя вы сможете задать произвольный пароль, иначе пароль должен соответствовать требованиям безопасности. URL должен соответствовать стандартам JDBC и иметь следующий вид: jdbc:oracle:thin:@host:port/SID, где:

  • jdbc:oracle:thin:@ - константная часть
  • host – адресс сервера БД
  • port – порт (по умолчанию, 1521)
  • SID –  идентификатор БД (по умолчанию, соответствует имени БД). Для Oracle Database Express Edition 11g, значение SID по умолчанию - XE

Подробнее о настройке параметров базы можно почитать на вики: http://wiki.radixwar...cess_Parameters.


  • Frankvard and Michaelchons like this

#5 Пермяков

Пермяков

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Organisation:Южно-Уральский государственный университет
    (национальный исследовательский университет)

Posted 09 June 2017 - 02:15

Спасибо.

Т.е. сначала необходимо поработать с Oracle. Через SQL Command Line создать нового пользователя, для него задать привилегии. Загрузить среду разработки SQL Developer. Через эту среду сформировать подключение (например: имя xe_tewt ; admin ; hostname: localhost ; port: 1521 ; SID: XE). - http://docs.oracle.c...oc.htm#XEGSG101

 

Далее через Oracle get started сформировать приложение (т.е. БД). И через ранее заданные параметры подключиться к этой БД.

 

Тогда URL примет вид: jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/XE

 

Shema = admin т.к. это имя созданного через Оракл пользователя.

 

SYS Password - это тот пароль который введен при установке Оракл. User <schema> password - это пароль от пользователя, созданный через SQL Command Line или пароль от БД (я использовал один пароль поэту запутался)

 

Таким образом, шаг Installing Database завершён потому, что высветилась надпись:  operation "database update: test" finished

 

Я использовал пометку Тестовый поскольку без неё выскакивает шибка как я понял связанная с паролем к самой БД (пара символов без цифр).

 

Таким образом я подключил сформированную для определенного пользователя БД Оракл к RadixWare Manager (RadixWare Platform) с настройками допуска т.е admin будет способен полость контролировать все операции. Значит этап "Step 4. Install RadixWare in your development environment" - пройден.

 

Скажите пожалуйста, я правильно понял?:

 

Step 5. Configure your development environment: - настройка инструментов для разработки (т.к. управляющая машина и машина разработчика это одно и тоже в моем случае). Я использую "Using RadixWare Manager. Select the Checkout item from the context menu of the Development->trunk branch in the RadixWare Manager project tree. Then, select the directory where the working copy must be located." для определения папки где должны быть установлены эти самые инструменты разработки (RadixWare Designer) или для определения пути к репозиторию? (папка сформирована в папке самого проекта, после инструмента Checkout папка обрела соответствующий символ (галочка)).

 

Я загрузил скрипты (Download configuration files and templates of the startup scripts for platform components.) и перенес в эту папку, но этого должно быть не достаточно и их следует активировать?

 

Скажите пожалуйста где расположен RadixWare Designer? Т.к. RadixWare Manager называется manager64. Возможно я просто не скачал нужный файл.


  • Frankvard and Michaelchons like this

#6 dlastochkin

dlastochkin

    Member

  • Administrators
  • 26 posts
  • Organisation:Compass Plus

Posted 09 June 2017 - 09:12

Добрый день.

RadixWare Manager умеет автоматически создавать пользователя при проведении операции Installing Database (имя пользователя берется из настроек базы в RW Manager), поэтому создавать его заранее необязательно. 

 

Операция Checkout создает локальную копию репозитория с сервера SVN. Для удобства дальнейшей разработки, Вам лучше сделать Checkout в отдельную папку, а не в папку с проектом RW Manager. Для того, чтобы компоненты платформы успешно запустились, скрипты нужно открыть в любом текстовом редакторе и подправить в соответствии с Вашим окружением (например, указать в некоторых скриптах путь до директории, в которую вы делали checkout).  Для запуска RW Designer, Вам нужно использовать файл !designer.cmd (designer.sh, если у Вас Linux).


  • Frankvard likes this

#7 Пермяков

Пермяков

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Organisation:Южно-Уральский государственный университет
    (национальный исследовательский университет)

Posted 10 June 2017 - 15:42

Здравствуйте.

 

К сожалению я так и не разобрался с изменением скриптов. Из инструкции следует, что необходимо изменить три файла: "Make sure that they are set up in accordance with your environments to run RadixWare Designer, RadixWare Explorer or/and RadixWare Server.".

 

Как я понял для файла !designer необходимо только прописать путь до папки куда разархивирован RadixWare Manager. (RADIX_HOME=путь до папки куда разархивирован скаченный файл т.к. остальной путь до нужного файла уже прописан: %RADIX_HOME%\org.radixware\kernel\designer\bin\bin\ - уже в этой папке bin находится designer.exe (или designer64.exe - в моем случае)). Далее идут команды которые я не понимаю: --userdir %~dp0.config --jdkhome "%JAVA_HOME%" -J-Xmx2048m -J-XX:MaxPermSize=512m, как я понял они связаны с Апатчем и Явой.

 

Для файла !explorer - изменить две переменных: RADIX_HOME= - аналогично

STARTER_OPTIONS=C:\RadiWarePage\explorer.cfg - путь до папки к которой применена процедура checkout т.к. в этой папке расположен файл explorer.cfg используемый в данном скрипте.

В строке JVM_OPTIONS=-Xmx512m -XX:MaxPermSize=192m ничего менять не требуется?

 

Для файла !server - изменить переменные JVM_OPTIONS=C:\RadiWarePage\server.cfg - путь до папки checkout; OJDBC_DRIVER= путь до файла\ojdbc6.jar

RADIX_HOME= - аналогично; STARTER_OPTIONS=C:\RadiWarePage\server.cfg - путь до папки к которой применена процедура checkout.

STARTER=org.radixware.kernel.starter.Starter - менять не надо?

 

После изменений сам дизайнер запускается но сделать что-либо невозможно.

 

Скажите пожалуйста, что я упустил? т.к. далее по инструкции идет Start RadixWare Designer and configure SVN parameters и уже работа в самом дизайнере Step 6. Develop your application.



#8 dlastochkin

dlastochkin

    Member

  • Administrators
  • 26 posts
  • Organisation:Compass Plus

Posted 13 June 2017 - 10:25

Добрый день.

Все скрипты, а так же конфигурационные файлы, рекомендуется сложить в папку, в которую Вы делали checkout RadixWare, а не в папку с RadixWare Manager. RadixWare Manager - средство автоматизации процесса подготовки и развертывания обновлений программных продуктов, разработанных на базе платформы RadixWare. Данный инструмент не используется в процессе разработки и, на данном этапе, Вам с ним ничего делать не нужно. Если Вы сделали checkout в ту же папку, в которую разархивировали RadixWare Manager, рекомендуется провести процедуру checkout-а повторно, используя другую директорию.

 

В скриптах запуска Вам нужно изменить следующие параметры:

  • RADIX_HOME - путь до папки, в которую Вы делали checkout;
  • STARTER_OPTIONS - -configFile <путь до конфигурационного файла>. Параметр -configFile убирать не нужно;
  • OJDBC_DRIVER - путь до файла ojdbc6.jar;

Если сложить скриты и конфигурационные файлы в папку, в которую был сделан checkout, изменить нужно будет только параметр OJDBC_DRIVER в !server.cmd.

 

По поводу остальных:

  • STARTER - класс, который используется для запуска RadixWare Explorer и RadixWare Server. Изменять не требуется.
  • JVM_OPTIONS - параметры запуска JVM. Подробнее можно прочитать здесь.

После настройки скриптов запуска, Вам нужно будет внести изменения в explorer.cfg и server.cfg.

 

По поводу проблемы с RadixWare Designer - при правильной настройке скриптов, проблема должна разрешиться.



#9 Пермяков

Пермяков

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Organisation:Южно-Уральский государственный университет
    (национальный исследовательский университет)

Posted 14 June 2017 - 23:51

Здравствуйте.

 

Я сформировал новую папку: C:\Rad\Ware и произвел операцию checkout для этой папки: Select the Checkout item from the context menu of the Development->trunk branch in the RadixWare Manager project tree. После этого в папке сформерована скрытая папка .svn.

 

Далее я скопировал все скрипты и конфигурационные файлы в эту папку и произвел следующие изменения через блокнот:

 

!designer:

@set  RADIX_HOME=C:\Rad\Ware

 

!explorer:

@set  RADIX_HOME=C:\Rad\Ware

@set STARTER_OPTIONS=-configFile C:\Rad\Ware\explorer.cfg

 

!server:

@set  OJDBC_DRIVER=C:\Users\DS\Desktop\manager

@set  RADIX_HOME=C:\Rad\Ware

 

Далее необходимо изменить explorer.cfg и server.cfg.

Скажите пожалуйста какие изменения необходимо внеси?:

 

Я понял что нужно сделать следующим образом: для explorer.cfg

[Starter]

topLayerUri = org.productUpperLayer

workDir = C:\Rad\Ware                                          (в папке отсутствует branch.xml )

appClass = org.radixware.kernel.explorer.Explorer

showSplashScreen = Explorer

#disableSwingPreload

 

[Explorer]

traceProfile = Debug

traceFile = trace.log

extDesignerMaxHeapSize=1000m

extDesignerMaxPermSize=300m

 

 

для server.cfg

[Starter]

topLayerUri = org.productUpperLayer

workDir = C:\Rad\Ware

appClass = org.radixware.kernel.server.Server

showSplashScreen = Server

 

[Server]

dbUrl = jdbc:oracle:thin:@databaseServer:1521/XE

dbSchema = admin

user = admin

pwd = admin

instance = 1

autostart

 

[App] - без изменений



#10 dlastochkin

dlastochkin

    Member

  • Administrators
  • 26 posts
  • Organisation:Compass Plus

Posted 15 June 2017 - 09:48

Добрый день.

В explorer.cfg и server.cfg Вам дополнительно нужно настроить параметр topLayerUri - это идентификатор слоя верхнего слоя Вашего продукта. Он должен совпадать с идентификатором, который Вы указали при создании проекта в RadixWare Manager. Так же, в параметре dbUrl допущена ошибка - если БД у Вас на локальной машине, значение этого параметра должно быть jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/XE. В остальном, все верно. 

 

По поводу отсутствия branch.xml -  не могли бы Вы прислать список файлов для директории  C:\Rad\Ware.



#11 Пермяков

Пермяков

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Organisation:Южно-Уральский государственный университет
    (национальный исследовательский университет)

Posted 16 June 2017 - 02:38

Здравствуйте.

 

Благодарю. Я изменил параметры dbUrl и topLayerUri = org.radixware (принято из настроек Distribution Kits - Radix - Configure Distribution Kits Layers [

Creating Software Product])

 

Возможно я понял причину. В подкатегории trunk не было Radix. Я это исправил и после произвел операцию Checkout к новой папке "C:\Rad\LowCase" и произвел все необходимые изменения.

 

Теперь в папке содержится следующие файлы:

.config ; .svn ; org.radixware ; !designer ; !explorer ; !server ; branch ; explorer.cfg ; server.cfg ; tablespace.sql

 

Теперь !designer запускается и содержит файл LowCase: Radix: DDS; ADS; UDS







Also tagged with one or more of these keywords: project

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users